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VEAU la blanquette à l'ancienne

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

caractéristiques


4 à 5 personnes préparation 20 minutes cuisson 1h30

ingrédients
un kilo de bas de carré ou d'épaule de veau
un poireau, 2 oignons ,une carotte ,
une branche de céleri
20 cl de vin blanc une gousse d'ail un bouquet garni,
une cuillère de poivre en grain ,
sel

sauce
une cuillère à soupe de farine , une cuillère à soupe de beurre,
un jaune d' œuf,
20 cl de crème fraîche

garniture
150 g de champignons de Paris, 100 g d'oignons grelots, 30 g de beurre

préparation
-déposez le veau coupé en morceaux dans une marmite d'eau froide
amenez doucement à ébullition remuez régulièrement puis égouttez le veau.
épluchez les oignons, carotte, l'ail et coupez-les en morceaux, lavez le poireau,
ensuite ficelez le bouquet garni, piquez l'oignon avec un clou de girofle

-déposez le veau blanchi dans une marmite l'eau froide,
égouttez l'ensemble des légumes
ajoutez le vin blanc, salez, Couvrez et laissez cuire environ une heure à feu doux
coupez les champignons épluchez les oignons grelots fais cuire pendant 10 minutes égouttez les.
faites revenir les champignons et les oignons dans une poêle avec le beurre

-faites fondre ensuite du beurre dans une casserole, ajoutez au fur et à mesure la farine ,
remuez et laissez cuire une minute à feu doux (tout en remuant),passez le bouillon de la blanquette au tamis dans cette préparation en remuant énergiquement
laissez cuire la sauce 2 à 3 minutes.

-déposer sur la viande de veau cuite la garniture de champignons et d'oignons
versez la sauce, ajoutez la crème fraîche et mélangez l'ensemble
laissez cuire 2 minutes.
hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf. mélangez l'ensemble et servez bien chaud
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